elite-daily-envision-waffle-cone

Enquanto o cenário atual do sorvete no Brasil se deleita entre gelatos e paletas, no mercado norte-americano as coisas são bem diferentes: os sorvetes entram em uma nova esfera de adoração: diversos produtos com base em sorvetes apareceram. O surgimento de um espaço dedicado ao produto, o Museu de Sorvete de New York, não deixa dúvidas que o sorvete tem sua posição garantida entre os preferidos.

Mas o que tem instigado os americanos não é o clássico scoop/colherada da massa láctea. No verão dos Estados Unidos e Canadá, as novidades são bastante inusitadas:

Bubble Waffle Ice Cream

eggloo-waffle-cones-3-1024x681
Eggloo NYC

22817037200_aedf7caae8_b

A inspiração veio das comidas de rua de Hong Kong, chamada Gai Daan Jai, que é uma tradução para “pequenos ovos”. A massa de waffle chinesa usa ovos na sua base e cria um hexágono com esferas que podem ser retiradas e comidas individualmente. A adaptação norte-americana traz a massa de waffle clássica assada numa forma que lembra as “bolhas”. As apresentações vão desde de cones com sorvete a sobremesas empratadas (mais comuns na Ásia).

THAI ICE CREAM ROLLS

Screen Shot 2016-08-11 at 5.38.25 PM

Screen Shot 2016-08-11 at 5.37.03 PM

Lembrando o mesmo processo que a Cold Stone Creamery apresenta, os Thai Ice Cream Rolls precisam de uma chapa gelada onde o cliente escolhe o sabor e itens adicionais. Essa massa de sorvete misturada vira uma fina camada mais rígida que será retirada no formato de rolinhos, como um rocambole mesmo.

Popular nas ruas da Tailândia, a mania chegou nas ruas de New York.

Donut Ice Cream Cones

EzWUmjP

screenshot_2817

Inspirado em uma tradicional sobremesa eslovaca, a Trdelník é feita de massa assada com açúcar e castanhas. A ideia atravessou a Europa e foi parar no Reino Unido, onde foram chamadas de bolinhos chaminé. Chegaram nas Américas para se apresentar junto as novas criações com sorvete.

Fonte: SmartBrief

CategoryInternacional
  1. 23/02/2017

    Pra quem quer trabalhar com donut ice cream cones no Brasil é possivel ? Achei muito interessante essa ideia

  2. 10/04/2017

    Todas as linhas proporcionam textura e cor diferenciados e excelente aspecto visual ao produto final. Segmento em forte expansao, o Sorvete Expresso completa a linha de produtos com solucoes integradas de alta qualidade e rendimento.

Deixe um comentário:

*

O seu endereço de e-mail não será publicado.

© 2016 Galunion Consultoria para Foodservice | Todos os direitos reservados.